Juhuii… es ist Kirschenzeit

Freude herscht auf dem Asphof. Bereits konnten die ersten Hochstamm- Kirschen geerntet werden. Und es giebt noch viel zu tun. Während den nächsten Wochen heist es Tafel- Konserven- so wie Brennkirschen zu ernten. Tafel Kirschen sind für den frischen verzehr gedacht, diese werden mit Stiel gepflückt. Sie sind knackig und aromatisch. Konservenkirschen, ohne Stiel gepflückt, sind süss, kleiner als Tafelkirschen und werden erst zur Vollreife geerntet. Konservenkirschen werden für Konfitüre, Gebäck, Dessert und Säfte verwendet. Brennkirschen sind wie Konservenkirschen, sie werden lediglich etwas später geerntet. nach der Ernte werden Brennkirschen im Fass gelagert und nach dem Gärprozess zu Kirsch verarbeitet.

Die Hochstammbäume auf dem Asphof haben ein grosses Wurzelwerk. Dieses reicht in tiefe Bodenschichten und liefert dem Baum trotz anhaltender Trockenheit genügend Wasser. Dank sehr viel Sonnenschein werden die Früchte dieses jahr besonders süss.

Mit Kirschen vom Asphof helfen Sie aktiv mit, Hochstammbäume zu erhalten. Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen entgegen; info@vomasphof.ch.